• 2019年國慶假期-梅里雪山徒步轉山活動
  • 2019年9月中秋節 多倫湖-西山灣-草原湖
  • 2019年端午-重走洛克線之木里-稻城亞丁穿越
  • 2019年7月20-21日綠洲第四屆休閑露營大會
  • 2019年8月31-9月1日 河北空中草原兩日露營
  • 2014年9月 阿里大北線活動照片
查看: 2301|回復: 8
打印 上一主題 下一主題

[電影] 原創詩三首

[復制鏈接]
樓主

最近一直在忙一直忙,忙完這陣就忙下陣,所以有時不免有(xian)感(de)而(dan)發(teng),于是賦詩幾首,一大波吐槽即將到來~

上個月天天復習,天天頭懸梁錐刺股背單詞,中午去學校豐園餐廳吃飯,豐園餐廳的飯菜,那真叫一個珍(wo)饈(le)美(ge)味(qu),遇上了小師妹,還給一臉胡子拉碴的師兄買了一瓶紅茶,我當時非常感動啊,立刻就不行了,于是作七言絕句一首
簞食瓢漿御豐園;

懸梁錐刺怎熬煎。

紅袖添香黃粱夢;

一盞冰茶暖心田。

清明去了庫不齊,遇到了我們學校的瑤瑤老師真是歡(yu)天(ku)喜(wu)地(lei),于是不放過任何一個可以抓住的機會瘋狂贊(pai)美(ma)她(pi),我甚至又寫了一首七言絕句:

大漠長河月似橋;

桃李春風璞自嬌。

倘然莊公得相見;

不夢蝴蝶夢窈瑤。

昨天瑤老師借出差之名乘海航去四川逛吃逛吃逛吃,還在朋友圈放肆嘚瑟,身為苦逼學生的我羨(kan)慕(bu)不(xia)已(qu),于是一首五言絕句:

海鳶攜瑤璞,

子時入川府。

不見案牘忙,

唯有逛吃狂。

好吧我承認這一首五言有點像打油詩,但是本來就是為了吐槽的,所以不要在意這些細節。

原諒我都沒有起詩名,好了,大家伙開始起哄架秧子集體大吐槽吧~

評分

參與人數 1駱駝 +1 收起 理由
余戈 + 1 風流涕淌~多情才子,

查看全部評分

沙發
有水平,好多典故。。。這個平仄。。。
板凳
閑的蛋疼我勒個去欲哭無淚拍馬屁看不下去啦
地板
莊子夢蝶吾夢妖。
回復 云波 的帖子

竊以為對一個女人的魅力最至高無上的評價就是“妖孽”!
一般會寫詩的屌絲都會很慘,一直單身
回復 余戈 的帖子

這帖怎么著你得給加個精吧?
贊一個?。?!鼓掌~~~~?。。。?!
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員