• 2019年國慶假期-梅里雪山徒步轉山活動
  • 2019年9月中秋節 多倫湖-西山灣-草原湖
  • 2019年端午-重走洛克線之木里-稻城亞丁穿越
  • 2019年7月20-21日綠洲第四屆休閑露營大會
  • 2019年8月31-9月1日 河北空中草原兩日露營
  • 2014年9月 阿里大北線活動照片
查看: 39268|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

綠洲會員常見問題解析!

[復制鏈接]
樓主
綠洲戶外會員常見問題匯總

客服電話:400-7069-509    QQ:1432566279

1. 問:在朋友的推薦下我新近加入了綠洲戶外,想多了解一些關于綠洲戶外的背景,請問在哪里能夠看到?
答:關于綠洲戶外的背景介紹你可以參考這個帖子:
//www.jtgutu.com.cn/thread-25-1-1.html

2. 問:我是一位新人,請問參加綠洲戶外網的活動有什么特別的要求嗎?
答:綠洲戶外網秉承“開放,平等,和諧”的主旨精神,對參加本網站戶外活動的成員一視同仁,無特別的要求,但請您詳細閱讀基本的須知,參見本帖:
//www.jtgutu.com.cn/thread-86-1-1.html

3. 問:我是新人,請問如何才能讓大家了解我,并迅速融入綠洲團隊呢?
答:您可以在綠洲戶外的《成員展示》版塊發布新人報道貼,并在該帖中附上個人照片和戶外履歷介紹。但請注意:如果你上傳了照片,會獲得10枚綠洲幣的獎勵;如果沒有上傳照片,則只獎勵5枚綠洲幣。如果你附上了個人履歷,會獲得10匹駱駝的獎勵;如果未能發表個人履歷,則只獎勵5匹駱駝。

4. 問:我是一個戶外新人,請問綠洲戶外的活動是如何劃分級別的?
答:關于綠洲戶外活動級別的劃分依據,請參見:
//www.jtgutu.com.cn/thread-2158-1-1.html

5. 問:我是綠洲戶外的新會員,請問我怎樣才能參加你們的活動呢?直接跟貼報名可以嗎?
答:綠洲戶外不認可跟帖的報名方式。如果你要參加某一次活動,請點擊活動發布帖首頁的“我要參加”按鈕,然后在報名系統中填寫聯系方式、個人戶外履歷等報名資料后等待領隊的確認,這樣以來就可以參加綠洲戶外的活動了。

6. 問:我開始在綠洲戶外注冊了一個用戶名(即ID),但后來想改名,請問可以嗎?
答:可以改名,請登錄該帖以回復的方式向管理員申請改名:
//www.jtgutu.com.cn/thread-254-1-1.html

7. 問:綠洲戶外的會員級別和積分制度的設計很有趣,我想請問它們是如何制定的呢?
答:關于綠洲戶外會員級別和積分制度的詳細規定請參見該帖:
//www.jtgutu.com.cn/thread-28-1-1.html

8. 問:綠洲戶外的綠洲幣和駱駝很有意思,請問它們究竟有什么用途呢?
答:從本質屬性上來講,綠洲幣和駱駝屬于網絡世界虛擬財富的范疇,它們代表了個人在綠洲戶外的資歷。同時,在遠期規劃中,綠洲戶外管理層已考慮到要將駱駝與實物掛鉤,將來可以依據一定的規則進行實物獎品(比如登山包、登山鞋、手杖之類的物品)的兌換,但這需要依據綠洲戶外網未來的現金流情況而定。
詳情://www.jtgutu.com.cn/thread-43235-1-1.html

9. 問:每次參加完活動我都會受到管理員的積分獎勵通知,請問管理員進行積分獎勵的依據是什么呢?
答:關于這個問題,你可以參考該帖,相信你會得到明確的答復:
//www.jtgutu.com.cn/thread-907-1-1.html

10. 問:我雖然是一位綠洲新會員,但此前曾參加過很多戶外活動,并且具有領隊經驗,請問我能直接在綠洲戶外以領隊的身份發起活動嗎?
答:這個問題涉及到了綠洲戶外的領隊認證制度,詳情可參見本帖:
//www.jtgutu.com.cn/thread-7576-1-1.html

11. 問:我知道一個好玩的地方,想發布一個活動帖組織大家去一次,請問應該在哪個版塊發貼?發貼有具體的格式嗎?
答:依據綠洲戶外的規定,如果你還不是綠洲戶外的領隊(領隊包括預備領隊、認證領隊、金牌認證領隊三個級別),那么你只能在《約伴活動》和《公益環?!妨礁靄嬋櫸⑵鴰疃?。
發貼的格式參見各版塊帖:  

12. 問:我對綠洲戶外××版塊很感興趣,看到這個版塊還有版主的職位空缺,同時認為自己有能力將其管理好,因此很想申請擔任該版版主,請問該如何申請?
答:關于版主申請方面的事宜,請參考該帖,并提起版主擔當申請:
//www.jtgutu.com.cn/thread-27-1-1.html

13. 問:如何申請星座勛章,如何獲得魅力值那?
答:如果你想獲得一枚星座勛章,需要向管理員提出申請,詳情請見本帖:
//www.jtgutu.com.cn/thread-1332-1-1.html

14.問:上傳照片的時候我發現一個問題:由于綠洲網站的相片上傳大小限制是300K,壓縮以后照片尺寸變小,而通過附件上傳的方式又會造成像素的損失,導致上傳效果變差。那么,請問我該如何上傳照片以保證圖片質量呢?
答:由于綠洲戶外網站目前的服務器空間大小有限,因此必須控制上傳照片的大小,還請諒解。要解決這個問題,建議你使用圖片外鏈的方式,具體方法參見相關教程:
使用微軟的Skydrive相冊上傳照片(推薦)://www.jtgutu.com.cn/viewthread.php?tid=626
使用Flickr相冊上傳照片://www.jtgutu.com.cn/viewthread.php?tid=77  

15. 問:戶外活動具有一定的危險性和不可預知性,為了降低出行風險,我想購買相關保險,請幫我推薦一下吧,謝謝!
答:綠洲戶外是磨坊戶外保險的合作伙伴,您可以在線購買和在線投戶外保險,地址是 //baoxian.www.jtgutu.com.cn  

16. 問:我已經報名參加了某次活動,臨行之前,卻因不可抗力而不能參加該活動,請問我應該如何處理?
答:該活動是短線活動還是遠線活動,以及該活動是否需要租賃社會車輛前往,這是決定一次活動復雜程度的關鍵因素,一般來說,針對每次活動領隊都會有自己的考慮和應急預案。如果你的報名已經被領隊確認,后來卻由于不可抗力而無法參加該次活動,這對一次活動而言是一件比較重大的事情,解決方法如下:
如果該活動是公交活動,不涉及交通、食宿、景區門票等相關費用的分攤,您可以自行取消,并同時以站內信、手機短信或者電話的方式通知領隊;
如果該活動是包車活動,由此涉及到交通、食宿、景區門票等相關費用的分攤,則請你必須直接與領隊通電話說明情況,然后由領隊根據實際情況來決定問題的解決辦法。

【關于會員問題的匯總,我們會不斷地進行統計和更新,以最大限度地方便大家使用綠洲戶外網絡社區】

聯系我們:
余戈:13910843366

客服電話:400-7069-509
郵箱:
[email protected]

沙發
這個比較全面啊
板凳
早該有個匯總了
地板
我是新人
嗯,是挺全的